统计(显)示:美(国)旧金山湾(区)亚裔遭(歧)(视)(事)件频发

  • 时间:
  • 浏览:50100

U米官方注册复制打开官方网址【um12345.com】主管总代扣Q【 2491780492 】高额返水,稳定安全,十年信誉大平台,24h在线提供服务致力打造最专业、最权威.24H客服

统计(显)示:美(国)旧金山湾(区)亚裔遭(歧)(视)(事)件频发

  (中)新(网)9(月)15(日)(电) 据(美)国《世界日报》报道,(由)多个团体共(同)(发)起(的)亚太裔歧视(事)(件)自主报案网络平(台)“Stop AAPI Hate”,(在)疫情暴发之后成立,(至)今已经接到全国数千(个)(亚)裔(遭)到(歧)视的案件。

  在旧金(山)湾区,亚裔遭到(歧)视(和)暴力的事件层(出)不穷。旧(金)(山)作为(亚)裔人口众(多)的都(会)区,也成为案件(的)高发地。

  根据最新(出)炉的数据,截(至)上周,湾区九县共计有超(过)600位亚裔(在)平台报告自己遭(遇)歧视(的)(事)件。其中(旧)金(山)累计(有)244宗,高居九县榜首成为亚裔受害的重灾区。(第)二(和)第三名则是东湾阿拉米(达)(县)和(南)湾圣他(克)拉拉县,分别有169宗(和)115(宗)。(中)半岛圣(马)特奥(县)和东湾康曲科(士)达县以(及)北湾(马)连县分(别)(录)(得)74(宗)、32宗和11宗。其余的纳巴、苏拉(诺)(和)苏诺玛县则是只有个(位)(数)(的)案件。

  发起(这)个平(台)的(旧)金山(州)(立)大(学)教(授)张华(耀)(在)声明中说,本(报)(告)(中)(的)事件和趋势令人难(以)面对,但(是)大家也深知,这些报案的数字(只)是(冰)(山)一角,更多的事(件)受害人并(未)报(告)。“我(们)可能永远(无)(法)将这个(问)题的严重(性)真实(地)描绘出来,但(是)我们今(天)在这些数据中所(看)到的景(象),应该(促)使(每)个人(采)取行动,抗击如今(猖)獗的种(族)歧视(主)(义)。”(张)华耀说。

  旧金山(湾)区的案件数字占了加州的(一)半左右,而(发)生在加州的(歧)(视)事(件)(占)全国(数)量的约(一)(半)。(就)数(据)而言,遭歧视(的)类(型)主要是言语的攻击,包括种族歧视的称(呼),肢体攻(击)的案件(则)(是)(有)9%。

  此外,(亚)裔女性也更容易遭到歧视(和)攻击。报告的(数)字显示,(亚)(裔)(女)(性)报案的数值(是)亚裔(男)性的2.4倍。(李(晗))

【(编)辑:梁异】

QQ接单40814138

【编辑:火麻仁瘦肉汤网】